«Нас вынуждают нарушать правила»: жители п. Водники об опасном перекрестке

720

12 августа


Приходится бросаться под машины, чтобы перейти дорогу. Жители п. Водники жалуются на опасный перекресток – Тимошенкова-Монтажников. Нет ни пешеходного перехода, ни светофора. На прошлой неделе здесь погиб мужчина. Что говорят в мэрии и ГИБДД: когда перекресток все-таки обезопасят.

Жители Водников вынуждены нарушать правила дорожного движения и перебегать дорогу в неположенном месте.

«Здесь действительно опасно. Мы часто с сыном ездим на о. Татышев, чтобы попасть на эту остановку другого пути просто нет. Маршрут №27 – единственный может увезти на левый берег», – рассказывает местная жительница Алина Бородина.

Дети часто переходят дорогу одни, так как рядом находится школа. Люди говорят, остановку поставили, а как до нее добраться – никто не подумал.

«Мы никак не можем здесь перейти к остановке. Пешеходного перехода не существуют, ни светофора – ничего. Вы видели, как мы перебегали? Стыдно вам за нас было? Ну, у нас выхода не было – на остановку хотим», – возмущается Нина Дементьева.


«Как переходить вообще не понятно. Очень неудобно и страшно, особенно с детьми», – делится жительница ул. Алёши Тимошенкова Алла Милорадова.



В августе на этом перекрестке погиб 30-летний мужчина. Его сбила ГАЗель. В пресс-службе ГИБДД «ТВК Красноярск» сообщили, что перекресток не раз проверяли и выносили администрации предписание устранить все нарушения.

«С точки зрения эксплуатационного состояния этот участок не отвечает нормативным требованиям, действующим в области безопасности дорожного движения. Госавтоинспекцией неоднократно принимались меры надзорного характера. Департамент городского хозяйства администрации города Красноярска привлекался к административной ответственности», – пояснил заместитель начальника отдела ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Роман Васильев.

В департаменте городского хозяйства пояснили, что уже выезжали на этот участок с рабочей группой и пришли к выводу, что установить на перекрестке светофор или пешеходный переход невозможно.

«Выносилось несколько вариантов изменения схем движения для приведения этого перекрестка в безопасное состояние, однако ни один из вариантов не был признан эффективным. Специалисты решили, что никакими локальными методами здесь не справиться – нужна глобальная реконструкция перекрестка», - заявила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Трушкова.

Движение на этом участке предлагают закольцевать, а остановку перенести. На это, по данным департамента градостроительства, нужно 200 млн руб. Пока перекресток даже не включили в перечень объектов, где планируют сделать ремонт в ближайшие 3 года.