Водитель выбросил вице-губернатора Хакасии из машины посреди степи

14208

12 августа


Водитель служебного автомобиля заместителя главы Хакасии выбросил чиновника из машины за 300 км от Абакана.

Водитель выбросил вице-губернатора Хакасии из машины посреди степи

Как сообщает «Агентство информационных сообщений», назначенный в июле 2019 г. заместитель главы Республики Хакасия Константин Харисов совершал рабочую поездку в Орджоникидзевский район и решил остановиться в пути, чтобы пообедать в кафе.

Во время трапезы к чиновнику решил присоединиться его водитель и подсел к нему за столик. Харисова сильно возмутил подобный жест подчиненного и он в грубой форме начал отчитывать водителя за «нарушение субординации».

Порицание продолжилось и в автомобиле, со слов водителя, вице-губернатор оскорблял его, переходил на личности и называл «быдлом». В какой-то момент шофер не выдержал, остановился у обочины и, взяв чиновника за шиворот, выволок его из машины в почти 300 км от столицы региона, туда ему пришлось добираться на попутках.

Бывший руководитель администрации главы Хакасии Владислав Никонов сообщил на своей странице в Facebook, что почти все водители правительственного гаража отказались возить замгубернатора Харисова.

«История с воспитанием шофера повторилась, прозвучали похожие слова, обещания всех уволить и набрать адекватных. На этот раз из машины Харисова не выкидывали, но за грудки потрясли. В итоге – рулил помощник зама, а водитель отдал в гараже ключи и сказал, что работать с Харисовым не станет», – написал Никонов.