«Геи, граждане США, украинцы»: как на федеральном канале видели участников протеста в Москве

2437

12 августа


В вечернем ток-шоу на одном из федеральных каналов ведущий Владимир Соловьев обсудил согласованный митинг за честные выборы в Москве. По словам Соловьева, среди митингующих почти не было россиян, а если и были, то их количество ничтожно мало для столицы России.

Ведущий программы «Воскресный вечер» обратил внимание на то, что не верит данным «Белого счетчика», по информации которого на митинг пришли 50 тыс. человек.

«А какой был протест?  В городе, где 15 млн людей – пришли на акцию 28 тыс. человек! Из которых геи, украинцы с флагами, старушки из АССР – и это все было показано в сюжете "Вестей". И вы предлагаете из-за них менять политику?», – заявил Соловьев.

По словам Соловьева, акцию в поддержку честных выборов в Мосгордуму усиленно освещалась в иностранных СМИ, что возмутило ведущего. Однако, например, митинг, прошедший 27 июля, федеральный канал не освещал вовсе.

«Давайте говорить о главном – среди задержанных оказываются граждане США, которые платят налоги на газеты, в которых выходят новости про митинг – я должен поверить, что это все случайно? Что это не вмешательство во внутренние дела? Это вам не Киев! Мы свой город и свою страну не отдадим!», – подвел итоги Соловьев.

В это же время в Совфеде РФ обвинили американский сервис видеохостинга Youtube в манипулировании участниками митинга. По словам заместителя председателя комитета по международным делам Андрея Климова, во время акций в Москве люди стали получать уведомления с призывом выдвинуться к «охраняемым федеральным объектам», сообщает ТАСС.

«Проще говоря, люди ни с того ни с сего начали получать на свои гаджеты информацию из источников, на которые никогда не подписывались. Беда в том, что эта информация носила явно подстрекательский характер и фактически открыто провоцировала людей на нарушение закона», – заявил Климов.

Помимо этого, ведущий программы Владимир Соловьев уточнил, что, по его мнению, полиция действовала «идеально». Однако в интернете становится популярным видео, на котором на акции 10 августа двое полицейских тащат девушку за руку, и в какой-то момент один из них бьет девушку в печень, отчего та загибается.

Полицейского, который ударил задержанную девушку уже разыскивают правозащитники. Глава международнойгруппы «Агора» Павел Чиков объявил награду в 100 тыс. руб. за информацию о силовике.

Еще на одном видео сотрудники полиции тащат за руки молодого человека, который кричит, что он инвалид. В ролике видно, что молодому человеку сложно передвигаться из-за болезни ног, однако полицейские продолжают вести его, заломив руки.

Напомним, 10 августа в Москве прошел митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Участие в акции приняли около 50 тыс. человек. 

3 августа, прошел несанкционированный митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму. Задержаны более 800 человек, сообщали СМИ. Правозащитный проект «ОВД-Инфо» подсчитал, что на акции задержали 1001 человека. В соцсетях обсуждают и то, с какой жестокостью проходили эти задержания. «ТВК Красноярск» собрали видеоролики и фото различных информагентств и групп в сети без комментариев.

В начале 2019 г. Фонд борьбы с коррупцией нашел у Соловьева вторую виллу в Италии и автомобиль Maybach за 15 млн руб.

Ранее Владимир Соловьев назвал корреспондента Новостей ТВК «лжецом» после репортажа о британском гражданстве Сергея Брилёва. Журналист Виталий Поляков ответил на оскорбление тем, что «Соловьеву должно быть стыдно».