Александр Усс встретился с пострадавшими от взрывов в Каменке

1095

12 августа


Губернатор Красноярского края Александр Усс встретился с пострадавшими жителями д. Каменка, где в начале августа произошла серия взрывов на складе боеприпасов.

12 августа в д. Малиновка Красноярского края губернатор Александр Усс встретился с пострадавшими от взрывов жителями Каменки. После детонации первых снарядов людей из Каменки эвакуировали и разместили в близлежащих населенных пунктах.

Основной вопрос, который волнует пострадавших, – когда они смогут вернуться домой? Александр Усс заявил, что 12 августа эксперты Минобороны, которые работают на месте, сообщат, безопасно ли находиться в деревне. После этого будет принято окончательное решение.

Напомним, в понедельник, 5-го августа, на складе воинской части произошел пожар. Из-за ЧП потребовалась эвакуация жителей в радиусе 20 км от эпицентра пожара. В эту зону попали жители ближайших населенных пунктов, в том числе большая часть Ачинска. Пункты временного размещения были организованы в социальных учреждениях, часть людей отправляли в Красноярск.

11 августа стало известно, что взорвавшиеся в Каменке снаряды со склада боеприпасов повредили 2 линии электропередачи. В мэрии Ачинска заявили, что город может остаться без света.

По данным краевого Минздрава на 12 августа, число пострадавших от взрывов в Ачинском районе достигло 33 человек.