Число пострадавших от взрывов в Ачинском районе достигло 33 человек

1882

12 августа


Число пострадавших от серии взрывов на военном складе в д. Каменка выросло до 33 человек.

Число пострадавших от взрывов в Ачинском районе достигло 33 человек

Об этом сообщили в Минздраве Красноярского края. По данным ведомства, во время первой волны взрывов 5 и 6 августа пострадали 15 человек, один из которых погиб на месте.

Новые взрывы на складе боеприпасов прогремели 9 августа. В Минобороны РФ причиной детонации снарядов назвали попадание молнии в стеллаж с боеприпасами. Ранения получили еще 18 человек, 7 из них госпитализировали.

Детей среди пострадавших нет, уточнили в Минздраве.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали о последствиях взрывов в Каменке, которыми поделились жители деревни. В большинстве домов военного городка выбиты окна, повреждены стены, потолки и двери. В частном секторе есть полностью разрушенные дома.

Напомним, 5-го августа, на складе воинской части произошел пожар. Из-за ЧП потребовалась эвакуация жителей в радиусе 20 км от эпицентра пожара. В эту зону попали жители ближайших населенных пунктов, в том числе большая часть Ачинска. 

Пункты временного размещения были организованы в социальных учреждениях, часть людей отправляли в Красноярск.

11 августа стало известно, что взорвавшиеся в Каменке снаряды со склада боеприпасов повредили 2 линии электропередачи. В мэрии Ачинска заявили, что город может остаться без света.