Красноярцам рассказали, где высок риск встретить клещей: публикуем список мест

3228

12 августа


В Красноярском крае и столица регионе продолжает снижаться активность клещей – по сравнению с прошлой неделей, обращений к медикам стало в 2 раза меньше. Однако остаются места, где риск встретить клещей все еще высок.

Красноярцам рассказали, где высок риск встретить клещей: публикуем список мест

За прошедшую неделю в Красноярске клещи напали на 84 человека, в том числе 6 детей, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

На уровне региона цифры также упали в 2 раза – к медикам с жалобами обратились 304 человека, среди них 26 детей.

Специалисты говорят, что в городе шанс встретить клеща особенно высок в Академгородке, Солнечном, Ветлужанке, в окрестностях заповедника «Столбы», на о. Татышев, а также в районе д. Кузнецово и п. Торгашино.

В Красноярском крае присасывания клещей чаще регистрировали в Лесосибирске, Шарыпово, Енисейске, а также Ермаковском, Ужурском, Казачинском, Боготольском, Большемуртинском районах.

Всего с начала сезона в Красноярском крае зарегистрировано 18 тыс. 235 случаев присасывания клещей, в Красноярске – 6 тыс. 404.

Напомним, в конце июня 2019 г. «ТВК Красноярск» рассказывали о девушке, которая после укуса клеща впала в кому и скончалась от болезни Лайма. Позже стало известно об еще одном случае летального исхода от укуса клеща. Красноярец скончался в больнице от клещевого энцефалита.

Врач-инфекционист Владимир Черных рассказал «ТВК Красноярск» об основных способах защититься от заболеваний, которые переносят клещи.