Александр УСС: «Наша цель – в кратчайшие сроки сделать все, чтобы жители Каменки вернулись в условия, не хуже тех, что у них были»

2461

12 августа


Жителей Каменки, эвакуированных после взрыва на складе боеприпасов, разместили в п. Малиновка Ачинского района. Сейчас там 70 человек, включая 15 детей. Люди могут пройти медобследование – с ними работают психологи, терапевт, педиатр и фельдшеры.

Людей расположили в общежитии Малиновского филиала Ачинского колледжа транспорта и сельского хозяйств. Возле здания развернули мобильный Центр здоровья, фельдшерский пункт, центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи.

Для людей приобрели дополнительные спальные комплекты и предметы первой необходимости, организовали полноценное трехразовое питание, для детей оборудовали игровую комнату.

12 августа к жителям приехал губернатор Красноярского края Александр Усс. Он поблагодарил людей за терпение в столь непростой ситуации и отметил, что в кратчайшие сроки начнется восстановление детсада, школы и домов. 

Также Губернатор посетил Ачинскую межрайонную больницу, где находятся 3 пострадавших от взрывов в военной части под Каменкой. Сейчас гражданскому населению запрещено посещать этот район до полного завершения работ по обезвреживанию боеприпасов – на местности работают саперы.