Красноярские пожарные продолжают тушить пожар на Енисейском рынке

1588

13 августа


В Красноярске продолжаются проливные работы на сгоревших складах Енисейского рынка. Пожару присвоили 3 ранг сложности из 5. Сложности пожарным прибавили ветреная погода и перебои с водоснабжением.

Красноярские пожарные продолжают тушить пожар на Енисейском рынке

Сейчас на рынке идет разборка конструкций сгоревшего склада и их проливка, сообщает пресс-служба краевого МЧС.

«Сложность работы в том, что складское здание состояло из сэндвичпанелей, ликвидировать пожар в которых было достаточно сложно, к тому же ветреная погода и перебои с водоснабжением также повлияли на скорость тушения пожара», – добавили в ведомстве.

Очевидцы сообщают, что к началу пожара к складу приехали всего 2 пожарных автомобиля, а вода в них закончилась очень быстро. Из-за этого пожарным пришлось делать забор воды из ближайшего ТЦ, который находится в десятках метрах от очага возгорания.

В пресс-службе МЧС рассказали «ТВК Красноярск», что, по предварительным данным, в ближайших гидрантах не оказалось воды, поэтому пожарным пришлось искать другие источники воды.

В ведомстве уточнили, что пожару присвоили высокий ранг сложности из-за того, что склад находится в центре Енисейского рынка, и огонь мог переместиться на соседние помещения. После окончания всех работ на место возгорания приедут дознаватели, чтобы установить причину пожара.

По информации МЧС, погибших и пострадавших нет, в тушении пожара участвовали 66 человек и 28 единиц техники. Площадь пожара составила 2,5 тыс. кв. м