Жителям Каменки разрешили вернуться домой после взрывов на складе боеприпасов

468

13 августа


Строителям и жителям Каменки разрешили въезд в деревню после серии взрывов на складе боеприпасов. Однако режим ЧС в населенном пункте будет действовать до завершения восстановительных работ.

Жителям Каменки разрешили вернуться домой после взрывов на складе боеприпасов

Решение о снятии запрета приняли в оперативном штабе по ликвидации последствий пожара, сообщает пресс-служба губернатора Красноярского края.

40 жителей Каменки, находящихся в пункте временного размещения (ПВР) в Малиновке, приняли решение приехать в деревню и проверить состояние своих домов. Людям предложили остаться в ПВР до завершения всех ремонтно-восстановительных работ.

В пресс-службе краевого МВД добавляют, что в Каменке сейчас работает оперативный штаб, контролирующий общественный порядок. По всем вопросам жители могут звонит по тел. 102 или 83915191002.

Сам склад боеприпасов, на котором произошел пожар, расформируют до 1 июля 2020 г. Об этом сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин. По его словам, все пригодные для использования боеприпасы будут вывезены на другие склады, а оставшиеся утилизированы.

Напомним, взрывы на полигоне под Каменкой начались 5 августа. По предварительным данным, из-за человеческого фактора. Около 17 тыс. человек тогда эвакуировали из опасной зоны. В пункты временного содержания обратились до 4 тыс. ачинцев, там они провели сутки.