Блогер Илья Варламов поднял Красноярск на 6-е место в рейтинге городов России

1515

13 августа


Блогер-урбанист Илья Варламов представил обновленный рейтинг городов России: Красноярск поднялся с 11-го на 6-е место.

Блогер Илья Варламов поднял Красноярск на 6-е место в рейтинге городов России

Всего в рейтинг попали 69 городов, из которых в первых 40 блогер «был бы не против пожить», а в остальных 29 Варламов жить бы не хотел. 

«Отличный центр города, по которому приятно гулять. Хорошие новые районы. Отличные рестораны и кофейни. Начали приводить в порядок набережную! Это ли не чудо?», – описал Красноярск урбанист.

Перед Красноярском в рейтинге расположились Екатеринбург, Казань, Севастополь, Воронеж и Псков. Москву и Санкт-Петербург Варламов не включил в список, так как, по мнению блогера, сравнивать их с остальными городами нельзя.

Напомним, в 2016 г. Варламов поставил Красноярск на 11-е место и описал словами: «Отличный центр города, по которому приятно гулять. Хорошие новые районы. Жалко, мэрия все портит».

В декабре 2018 г. блогер на своем Youtube-канале выложил видео прогулки по Красноярску с мэром Сергеем Ерёминым. При этом снимали блог еще в конце июля 2018 г.

Из недостатков Варламов тогда отметил затопленные после дождя пешеходные переходы, некачественную установку опор и незавершенный ремонт тротуаров. Кроме того, Варламов и Ерёмин обсудили стихийные парковки, строительство метро и устаревший автобусный парк.

Тем не менее в завершающей части блога Варламов назвал Красноярск «очень крутым городом» и предложил своим подписчикам посетить его.

Фото: А. Волкова

Видео: Youtube/varlamov