ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 млн рублей

2382

13 августа


Артур Эбзеев, внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева, в 4 года купил двухэтажную квартиру в московском районе Хамовники, рыночная стоимость которой составляет 500 млн руб., сообщает ФБК.

ФБК: внук члена ЦИК в четыре года купил квартиру за 500 млн рублей

Как выяснил Фонд борьбы с коррупцией, договор купли-продажи на квартиру на Остоженке площадью 274 кв.м был оформлен на Артура Эбзеева в 2009 г., когда ребенку было 4 года.

Отец мальчика, Борис Эбзеев-младший на тот момент был заместителем директора Пенсионного фонда России. Сам член ЦИК тогда занимал должность главы Карачаево-Черкесии. 

Кроме этого, в ФБК выяснили, что в 2013 г. Артур Эбзеев продал квартиру в Хамовниках и заключил сделку с офшорной компанией Британских Виргинских островов. За неделю до этого он инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом в подмосковном поселке Горки-8 на Рублевском шоссе.


ФБК называет Бориса Эбзеева ответственным за снятие независимых кандидатов с выборов в Мосгордуму. Он присутствовал на заседаниях комиссии, в которых рассматривали жалобы независимых кандидатов, в том числе Любови Соболь

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии пока никак не прокомментировали ролик ФБК.