Иркутский сенатор и экс-командир ОМОНа назвал неправомерными действия силовиков на митингах

1287

13 августа


Возглавлявший ОМОН сенатор раскритиковал силовиков на протестных акциях в Москве. По его словам, действия правоохранителей были «профессионально безграмотными».  

Иркутский сенатор и экс-командир ОМОНа назвал неправомерными действия силовиков на митингах

В своем профиле в Instagram член Совета Федерации от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев написал, что силовики работали неправомерно и безграмотно.

«Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное.

Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные.

Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!», – отметил он.

В общей сложности, по разным оценкам, только в ходе акций 27 июля и 3 августа были задержаны свыше 2 тысяч человек. Еще более 250 человек задержали во время прогулок уже после согласованного митинга на проспекте Сахарова, на который пришли, по данным «Белого счетчика», около 50 тыс. человек: