«Дом.ru» обновит более 1 миллиона устаревших роутеров

392

14 августа


Телеком-оператор «Дом.ru» запускает федеральную программу по обновлению интернет-роутеров. Проект рассчитан на 3 года и предполагает замену более 1 млн 300 тыс. устаревших устройств в 56 городах России.

«Дом.ru» обновит более 1 миллиона устаревших роутеров

Интернет-пользователи могут выбрать один из 4 роутеров: TP-Link Archer C5-AC1200, TP-Link Archer C9-AC1900 в черном или белом цветах. Устройства были специально доработаны под высокие требования сети «Дом.ru»: производительность новых роутеров за счет оптимизации прошивки в среднем на 30% выше, чем на аналогичных моделях, а  скорость доступа в интернет – до 1 Гбит/с в зависимости от модели и тарифа.

С 12 августа интернет-пользователи могут с выгодой для себя обменять устаревший роутер, получив скидку на новый. Предложение действует при покупке оборудования в собственность единовременным платежом.

Установленный роутер будет актуален не менее 5 лет. Участником акции может стать как текущий, так и новый клиент «Дом.ru». Красноярцы могут оставить заявку любым удобным способом: по телефону 216-7-216, либо в сервисном центре в ТЦ «Квант».

По словам руководителя продукта Интернета «Дом.ru» Екатерины Кривошеевой, почти 90% интернет-пользователей компании используют беспроводное подключение, а более половины имеют дома больше 3 устройств с доступом в сеть.

«Роутеры, которые мы активно устанавливали с 2008 по 2016 гг., морально устарели, они  не были рассчитаны на такую нагрузку, и сейчас пришло время выбрать новый современный роутер. Наши специалисты доставят, заменят и настроят Wi-Fi оборудование клиентам «Дом.ru» так, чтобы они наслаждались возможностью быть на связи и онлайн в каждом уголке квартиры и не переживали, что фотографии их любимых людей перестали грузиться», – отметила Екатерина Кривошеева.

В свою очередь, директор проектного направления TP-Link в России Алексей Усачёв добавил, что в рамках сотрудничества с «Дом.ru» была доработана техническая начинка оборудования с учетом пожеланий клиентов и высоких требований оператора – чтобы каждый потребитель мог воспользоваться всеми преимуществами быстрого доступа в интернет.