Путешественники из Англии приехали на раритетном автомобиле в Красноярск

814

14 августа


В Красноярск на раритетном автомобиле приехали путешественники из Англии. Они уже больше месяца колесят по российским дорогам на Остине 37 года выпуска. За плечами Москва, Уфа, Омск, Новосибирск и Кемерово.

Кристоф и его друг Уилл большие фанаты регби. И в Красноярске они приехали на стадион «Красного яра», где их ждали ребята из юношеской команды. Кристоф и Уилл прокатили молодых регбистов с ветерком и подарили на память магниты.

Два года назад Кристоф увидел спортсменов «Красного яра» на матче с англичанами в Лондоне и поделился с ними своей идеей автопробега.

«Мы помогли с визами. По всему маршруту мы с ним связываемся, стараемся курировать, хотя все идет по плану. Он встречается с людьми в разных городах: в Омске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске. Также мы будем сопровождать его и до Владивостока», – рассказал президент регбийного клуба «Красный Яр» Сергей Чупров.



Путешественники едут в Токио на чемпионат мира по регби, который состоится в начале осени.

«Я удивился тому, что все были очень добры к нам на протяжении всего пути. Два дня назад в Кемерово у нас сломался генератор, и местные мастера 10 часов помогали нам чинить машину, чтобы сегодня мы могли быть здесь. Мы предлагали им деньги, но они не взяли ни пенни», – делится Уилл.

Его друг Кристоф уже второй раз в России. Здесь он был еще при Советском Союзе, но уже тогда понял, что когда-нибудь вернется.

«Первый раз я побывал в Москве и Ленинграде на школьной экскурсии, когда мне было 15. И я всегда хотел вернуться сюда, я всегда знал, что люди здесь очень добрые. Сейчас то, что мы видим по телевизору, в реальной жизни не так», – рассказывает Кристоф.

Сейчас англичан ждет небольшой отдых, а уже завтра дорога до Читы. Через 4 недели путешественники планируют приехать к началу чемпионату мира по регби в Токио. В нем участвует и российская сборная. Кристоф обещает болеть за обе команды.