Краевой суд начал рассматривать апелляцию по делу экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова

992

14 августа


Красноярский краевой суд 14 августа начал рассматривать апелляцию по делу экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова, приговоренного к 7 годам строгого режима.

Краевой суд начал рассматривать апелляцию по делу экс-депутата Горсовета Аркадия Волкова

Сторона защиты требует, чтобы депутата оправдали. При этом Волкова на судебное заседание не привезли, он участвовал в процессе по видеосвязи.

В начале заседания прокурор заявила ходатайство о приобщении к делу новых материалов, однако попросила рассматривать это в закрытом формате. Адвокат Волкова, в свою очередь, попросил дать время, чтобы согласовать позицию с подзащитным.

«Прокурором заявлено было ходатайство, содержащее персональные данные Аркадия Сергеевича. В связи с этим было принято решение о проведении закрытого судебного заседания», – рассказал «ТВК Красноярск» адвокат экс-депутата Николай Неручок.

При этом правозащитник намекнул, что для Волкова это положительная информация. Следующее судебное заседание пройдет 20 августа.


Аркадия Волкова обвиняют в получении взяток. По мнению прокуратуры, депутат заставлял руководителей городских управляющих компаний финансировать работу своего проекта «Машина добрых дел».

Рабочие меняли сантехнику, чинили розетки пенсионерам и малоимущим красноярцам. По данным следствия, работники «Машины добрых дел» получили зарплату более 430 тыс. руб., хотя по факту нигде не работали.