Минздрав: заключенный, избитый в краснояркой колонии, получил травмы до госпитализации

2712

15 августа


В Минздраве Красноярского края заявили, что заключенный красноярской колонии, заявивший об избиении сотрудниками ГУФСИН, получил травмы еще до приезда полиции. В ГУФСИН ранее говорили обратное.

Минздрав: заключенный, избитый в краснояркой колонии, получил травмы до госпитализации

Адвокат заключенного Михаила Голикова получила ответ Минздрава и карту вызова скорой помощи, которая забирала заключенного в больницу. Голиков заявляет, что его избили сотрудники службы исполнения наказаний за то, что он отказался клеветать на начальника колонии.

Ранее «ТВК Красноярск» показывали видео побоев, которые получил заключенный. В ГУФСИН тогда заявили, что Голиков получил травмы «при транспортировке бригадой скорой медицинской помощи». 

Документы Минздрава эту версию опровергают. Фельдшер указывает, что следы побоев у заключенного были еще до транспортировки в больницу.

Сам Голиков сейчас на лечении в краевой больнице – у него высокое давление. Адвокат считает, что его здоровье ухудшилось именно после избиения.

Новые подробности в ГУФСИН пообещали прокомментировать позже. На данный момент краевой Следственный комитет проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.