Дамир ЮСУПОВ: «Для меня Игарка – это малая родина, Красноярск – тоже моя родина»

1666

18 августа


Летчик-герой Дамир Юсупов, который 15 августа посадил самолет на кукурузное поле в Подмосковье и спас 233 человека, рассказал «ТВК Красноярск», что любит свою малую родину и гордится тем, что вырос в Игарке.

Летчик Дамир Юсупов в беседе с корреспондентом сказал, что скучает по родным местам. Он вспомнил моменты из своего детства, как вместе с отцом ходил на рыбалку и видел медведя.

«Для меня Игарка – это малая родина. Красноярск тоже для меня родина, вообще весь Красноярский край. Это красивые места! Енисей, рыбалка, ягоды. Одноклассники мои, учителя – это детство мое и юношество. Много чего можно рассказать»

Дамир отметил, что уже 26 лет не был в Игарке, но очень гордится своей малой родиной и хочет побывать там снова.

«Игарчане – они такие люди, знаете, особенные, северные люди. Мы как-то очень ценим друг друга, заботливо относимся. Очень тепло вспоминаем все радостные моменты и переписываемся. Горжусь, что я в Игарке родился, что игарчанин!»

«ТВК Красноярск» побеседовали и с одноклассниками Дамира Юсупова, они рассказали, что тоже очень гордятся своим земляком.

Напомним, 16 августа президент РФ Владимир Путин объявил, что Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину присвоены звания Героев России.