В д. Каменка задержали мародеров, воровавших вещи из квартир при эвакуации

1895

18 августа


В д. Каменка Красноярского края полицейские поймали троих мародеров, которые во время эвакуации из-за взрывов снарядов похищали вещи из квартир.

В д. Каменка задержали мародеров, воровавших вещи из квартир при эвакуации

Как рассказали в краевом МВД, один из пострадавших – 65-летний мужчина. Преступники разбили в его доме окно и похитили одежду, сотовый телефон, часы, ювелирные изделия. Виновных быстро задержали, ими оказались жители Ачинска. Причем один из них уже был судим за кражи.

Часть похищенного у них изъяли и вернули пенсионеру. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», мародерам грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее полицейские поймали 19-летнего молодого человека, который также успел «обчистить» в Каменке несколько квартир. Он также родом из Ачинска.


Напомним, 5 августа на складе воинской части произошел пожар, после чего последовали взрывы. Из-за ЧП потребовалась эвакуация жителей в радиусе 15-20 км от эпицентра пожара. В эту зону попали жители ближайших населенных пунктов, в том числе некоторые районы Ачинска.

9 августа была вторая волна взрывов, из-за которой вновь эвакуировали жителей Каменки. 13 августа им разрешили вернуться в свои дома.