«Такого нет даже в Европе»: в «Роевом ручье» показали строящийся вольер для белых медведей

1426

19 августа


В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» показали макет нового просторного вольера для белых медведей – теперь посетители смогут следить за жизнью животных через стекло.

«Такого нет даже в Европе»: в «Роевом ручье» показали строящийся вольер для белых медведей

Строительство вольера началось в 2018 г., а уже сейчас подрядчики завершают земляные и бетонные работы, рассказывают в пресс-службе парка.

«В настоящий момент мы выполняем работы по монтажу остекления строящихся вольеров для белых медведей. Вольеры станут частью новой большой экспозиции "Полярный мир". Белые медведи – визитная карточка красноярского зоопарка, про них знают по всей России, и возле их вольера всегда многолюдно. Конечно, наблюдать за тем, как обаятельные гиганты резвятся в бассейне интересно и детям и взрослым», – добавляет подрядчик Сергей Сбитнев.

Всего в парке планируется сделать 33 смотровые панели. 22 из них – надводные, еще 8 - полностью подводные. 3 самых больших панели погружены в воду частично – через них посетители и смогут следить за жизнью северных медведей.

«Новые вольеры спроектированы и строятся с учетом всех мировых требований к содержанию животных: они просторные, удобные, продуманные. Они – правильные! И для зверей правильные, и для людей, которые пришли на них смотреть», – добавил Сергей.

Фото: «Роев ручей»