«Меня никогда не посадят»: воевавший в ДНР писатель Захар Прилепин рассказал, что убил много людей

7238

19 августа


Российский писатель Захар Прилепин, рассказал, что его батальон спецназа на войне в ДНР убивал больше других. В интервью журналисту Алексею Пивоварову он заявил, что ни о чем не жалеет и не боится суда.

«Меня никогда не посадят»: воевавший в ДНР писатель Захар Прилепин рассказал, что убил много людей

Писатель Захар Прилепин, воевавший на территории Донецкой Народной Республики, дал интервью журналисту Алексею Пивоварову для его проекта «Редакция». В беседе он поделился, что батальон, который он возглавлял, убивал большее количество людей и был лучшим «по показателям».

«Я думаю как с этим потом иметь дело. Что бы там ни говорили, я управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах. Я не знаю, как я буду потом с этим разбираться», – поделился в разговоре с Пивоваровым Захар Прилепин.

Прилепин также ответил и на критику в его адрес за то, что он, якобы, «пиарится» на войне в Донбассе. По его словам, он потерял 90% своих связей и контрактов с издательствами. На вопрос, что же писатель приобрел он ответил, что «это причастность к русской литературе»:

«Державин, Вяземский, Бестужев-Марлинский, Лермонтов и Гумилев – это мои предшественники. Мне плевать на все, что происходит, потому что я буду с этими парнями, а не с вами», – сказал Прилепин.

По этой же причине, публицист считает, что «никакие суды его не волнуют» и его никогда не посадят за участие в боях. О муках совести Прилепин не рассказал, добавив, что, когда обнародуют документы времен войны в ДНР его батальон будет на том направлении, где убили больше всего людей:

«– А правда, что убитые приходят по ночам?

– Нет. Ничего не происходит. Ничего не мучает. Я знаю, что эти люди просто умерли и похоронены. Они лежат в земле. Просто убиты. Их много. В целом по донецким батальонам по показателям редко кто мог сравниться с моим батальоном. Все, что мы делали – это полный, голимый беспредел. Меня даже смешит, что меня считают фейковым полевым командиром. Никто, ни один полевой командир не имел столько результатов, сколько я.

Однажды все прочитают эти документы и узнают, на каких направлениях погибло больше всего людей. И там стоял мой батальон, прикинь?», – ответил на вопрос Пивоварова писатель Прилепин.

Захар Прилепин (настоящее имя Евгений) написал такие романы как «Патология» (2004 г.), «Санькя» (2006 г.), «Грех» (2007 г.). Он участвовал в конфликте на востоке Украины, был советником главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Позже в Украине на Прилепина завели уголовное дело по статьям об участии в деятельности террористической организации и о финансировании терроризма.