Следствие признало сестер Хачатурян жертвами насилия своего отца

4761

21 августа 2019


В СКР подтвердили факты неоднократного насилия над сестрами Хачатурян со стороны их собственного отца, которого они убили. Защита девушек заявила, что теперь их дело могут закрыть.

Следствие признало сестер Хачатурян жертвами насилия своего отца

Следователи установили сразу несколько фактов насильственных действий в отношении сестер Хачатурян со стороны отца. Некоторые происходили в 2014 г. в их квартире, некоторые Михаил Хачатурян совершал в других местах, пишет «Коммерсантъ».

Источники издания «Коммерсантъ» также сообщают, что все адвокаты по делу о сестрах лишь на днях получили на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении отца Хачатурян. Тогда как следователь вынес его еще в конце июля. Это было сделано в связи со смертью подозреваемого.

В интервью ТАСС адвокат одной из сестер заявил, что расследование СК доказало правдивость показаний девушек и может послужить поводом для прекращения их преследования:

«Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать – девушки действовали в рамках необходимой самообороны и их уголовное преследование будет прекращено», – рассказал журналистам ТАСС адвокат сестер Хачатурян Сергей Паршин.


Напомним, 27 июля 2018 г., когда в Москве три сестры Мария, Кристина и Ангелина Хачатурян, старшей из которых 19 лет, убили своего отца Михаила, ударив его ножом 36 раз.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна обнаружили в собственной квартире. На допросе дочери признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом, так как он на протяжении нескольких лет причинял им моральные и физические страдания.

Знакомые описывали их как тихих и счастливых девушек, позднее эксперты выявили расстройства психики старшей сестры на почве домогательств и издевательств со стороны отца. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что у Хачатуряна были расстройства личности.

Девушек задержали 28 июля 2018 г., но отпустили через 2 месяца. Сейчас они находятся на свободе, но они не могут общаться друг с другом и с другими участниками судебного процесса, им нельзя было покидать место жительства после 21:00 без разрешения следователя.

Дело сестер Хачатурян вызвало широкий общественный резонанс, заставив многих россиянок выйти на митинги. Пикет проходили не только в столице и регионах, но и в сети среди интернет-знаменитостей.