Росстат: чиновники красноярского края получают зарплату меньше среднего уровня

854

23 августа


Росстат раскрыл данные о зарплатах российских чиновников в регионах. Согласно исследованию, в Красноярском крае работники администраций получают на 3,5% меньше среднего уровня зарплат по региону.

Росстат: чиновники красноярского края получают зарплату меньше среднего уровня

Красноярские чиновники получают зарплаты, уровень которых меньше среднего по региону, сообщает Росстат. Данные исследования обработали в редакции РБК и составили рейтинг регионов, где чиновники получают больше и меньше всего.

Так, в Красноярском крае уровень зарплат работников администраций ниже, чем в среднем по стране на 29,5%, а от регионального показателя они отличаются на 3,5%.

Хуже ситуация в Керовской области, Хакасии и Забайкальском крае. В последнем, например, средняя зарплата госслужащих – 26,9 тыс. руб., а на предприятиях региона получают 43,4 тыс. руб., пишет РБК.

Самые большие зарплаты у чиновников Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов. Это объясняется большой северной надбавкой, размер которой устанавливает правительство России, чтобы удержать рабочих на местах.

Кстати, всего в регионах России на конец 2018 г. числилось 469 тыс. человек, работающих в органах местного самоуправления и в муниципальных избиркомах. Это на 3 тыс. меньше, чем в 2017 г, отмечает РБК.