Красноярская ГИБДД провела рейд по поимке водителей, не пропускающих скорую помощь

1301

23 августа


Штраф за непропуск машины скорой помощи на дороге увеличили в 10 раз с 6 августа 2019 г. Экипаж красноярской ГИБДД вместе с водителем неотложки проехали по городским улицам с включенной сиреной и проверили порядочность водителей.

Красноярская ГИБДД провела рейд по поимке водителей, не пропускающих скорую помощь

С 6 августа 2019 г. тот, кто не пропустит машину скорой помощи, заплатит штраф до 5 тыс. руб. или лишится прав на период до 1 года. Если по вине нарушителя человек погибнет или его здоровью будет причинен тяжкий вред, виновному грозит уголовный срок до 4 лет.

Красноярские дорожные полицейские вместе с водителем скорой помощи проехали по улицам города с включенной сиреной. Эксперимент занял около часа – машину скорой пропустили все водители.

Сами водители порой жалуются – на многих перекрестках стоит видеокамера и фиксирует выезды за стоп-линию. Поэтому, когда сзади сигналит скорая, то уступить ей означает получить штраф.

В ГИБДД говорят, что за такие штрафы платить не придется, за этим следит инспектор, проверяющий камеры видеонаблюдения. Если штраф все-таки пришел, то нужно написать жалобу, видеозапись еще раз посмотрят. Если подтвердится, что водитель пропускал скорую – штраф отменят.