На родине Виктора Астафьева прошел «Бабушкин праздник»

609

25 августа


Кисель по старинному русскому рецепту, традиционные гадания, и мастер-классы по валянию шерсти. В с. Овсянка под Красноярском отгуляли «Бабушкин праздник». Он посвящен бабушке писателя Виктора Астафьева. Как прошло семейное гуляние – в материале «ТВК Красноярск».

На родине Виктора Петровича Астафьева – в Овсянке 24 августа 2019 г. в пятый раз отметили «Бабушкин праздник». Жители ближайших сел и г. Дивногорска развернули целое подворье с выставками картин, рукоделий, домашней утвори, свежим урожаем, соленьями и медом. Главным событием торжества стал конкурс бабушек, которые вместе с внуками показывали представления: пели, танцевали и рассказывали о своей семье.

На празднике было много разных площадок. Гости рисовали на камнях, валяли куклы и играли в игры.

Всем желающим даже гадали по русской народной традиции. Нужно засунуть руку в пшено. Внутри – разные маленькие предметы, каждое из которых что-то символизирует. Гости праздника остались довольны атмосферой и развлечениями.

«Шикарный праздник, конечно, мы в восторге. Мы как дети, какое творчество, насколько богата Сибирь у нас рукодельцами, так скажем. И вкусные пироги, и цветы, и соленья, угощают все, прекрасный праздник! Почаще чтоб такие мероприятия были в нашем городе», – рассказала «ТВК Красноярск» гостья праздника Елена Зайцева.

Название торжества выбрано не случайно, а в честь одноименного рассказа Виктора Астафьева – «Бабушкин праздник», которое он посвятил своей бабушке – Екатерине Петровне, рассказала «ТВК Красноярск» начальник отдела культуры администрации города Дивногорска Елена Шошина.