Полумарафон на инвалидных колясках: в Красноярске завершился спортивный фестиваль «Жара»

643

25 августа


Красмарафон «Жара» побил рекорд – забег собрал вместе более 1000 участников. Дистанцию преодолели не только спортсмены и любители, но и люди с ограниченными возможностями.

25 августа в Красноярске завершилось масштабное спортивное событие – полумарафон «Жара». Во второй день массового забега, проявить себя собрались 1020 участников, среди которых более 100 человек с ограниченными возможностями.

Первым из них на финише оказался спортсмен Виктор Сибирин, который месяц назад, всего за 12 дней, преодолел 450 км от Ачинска до Абакана, а годом ранее, он в одиночку, добрался из Ачинска в Красноярск. Поэтому дистанция в 2 км стала для него лишь «легкой разминкой», он проехал ее всего за 10 минут.

21 км полумарафона пробежать осмелились не все, около 300 участников решили пробежать только 10 км. По пути бегунов ждали 7 остановочных пунктов, там они могли немного отдохнуть и перекусить бананом.

На финише всем участникам вручили специальные призы – футболку и эксклюзивную медаль. А те, кому удалось занять призовые места, даже получили денежную награду.