В Красноярском крае врачи не приняли пациентку из-за «отгула на День молодежи»: женщина скончалась

10189

31 августа


В одной из больниц с. Партизанское Красноярского края врачи ушли в отгул на День молодежи и не смогли принять пациентку, уверяют близкие женщины. Через несколько дней она скончалась от заражения крови.

В Красноярском крае врачи не приняли пациентку из-за «отгула на День молодежи»: женщина скончалась

В «ТВК Красноярск» обратилась жительница Красноярского края, которая рассказала, что ее свекровь скончалась в июне 2019 г. из-за того, что в больнице не оказалось нужного врача. В медучреждении с. Партизанское тогда ей заявили, что медики взяли отгул на День молодежи.

Мы связались с одной из дочерей пострадавшей. Она рассказала, что ее мама обратилась в сельскую больницу, жалуясь на фурункул в паху. Она наблюдалась в медучреждении неделю. За это время врачи не назначили никаких анализов, постоянно отправляли из больницы домой, несмотря на тяжелое состояние женщины, говорит дочь пострадавшей.

«29 июня, в субботу, в очередной раз вызвали "скорую". Приехала фельдшер из другой деревни. Я сказала, что маме тяжело дышать. Она что-то ей попшикала в рот, сказала, что все нормально будет. Я говорю: "она не слышит нас, она оглохла, память теряет".

Фельдшер позвонила в нашу больницу. Там сказали, что медика, у которой мама наблюдалась, найти не могут, а хирург – в отпуске. Сказали, что даже если сейчас забрать маму в больницу, то она все равно будет ждать до понедельника, так как там только терапевт», – пояснила «ТВК Красноярск» дочь пострадавшей.

В «скорой» посоветовали подписать отказ от госпитализации. Пока дочь собирала документы и одежду, чтобы все-таки отвезти мать в больницу, та скончалась.

Дочь женщины обратилась в Следственный комитет. В ведомстве проводят проверку.

«ТВК Красноярск» отправил запрос в Минздрав Красноярского края. В ведомстве обещали выяснить подробности позднее.

Ранее житель Железногорска записал открытое обращение к врачам клинической больницы №51 и надзорным органам, обвинив медиков в халатности и бездействии, по причине которых умер его отец. Мужчина утверждал, что в больнице просто игнорировали его мольбы о помощи, а отцу поставили диагноз «на скорую руку».

После смерти пациента в железногорской больнице начали проверку.