В Красноярске подвели предварительные итоги выборов в Горсовет и Заксобрание

2793

9 сентября


Краевая избирательная комиссия подвела предварительные итоги Единого дня голосования 8 сентября. Выборы проходили в Заксобрание Красноярского края, а также городской и районные Советы депутатов.

В Красноярске подвели предварительные итоги выборов в Горсовет и Заксобрание

По предварительным данным, в списке депутатов в Горсовет по одномандатному избирательному округу №4 (Кировский район) лидирует выдвинутый партией «Единая Россия» спортсмен Николай Олюнин – 2 тыс. 161 голосов. Второе место занимает кандидат от ЛДПР Алексей Бойков – 1 тыс. 791. На выборах в 2018 г.  в по этому округу победил кандидат «против всех».

На выборах депутатов в Заксобрание третьего созыва по округу №2 (Кировский и Свердловский районы) на первом месте с большим отрывом от ближайшего соперника Владимира Владимирова находится кандидат от «Единой России» Марина Добровольская. После проигрыша Владимиров завершил свою политическую карьеру. Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

В избирательном округе №15 (Курагинский район) побеждает экс-депутат Горсовета Виталий Дроздов. Явка в этом округе составила 24%. Это почти в 3 раза больше, чем в Кировском и Свердловском районах – 9,42%. Такие данные приводит система «Выборы».

Что касается выборов в районные Советы депутатов Красноярского края, то самые активные избиратели, по данным Краевой избирательной комиссии, оказались в Краснотуранском районе. Там проголосовало почти 33% местного населения.

На втором месте по активности избиратели Абанского района с явкой 31,37%, сообщает «КП Красноярск».