«Стал бросаться под колеса и кричать»: на «Столбах» неизвестный требовал оплату за бесплатную парковку

1670

9 сентября


В «ТВК Красноярск» обратилась женщина, по словам которой, в заповеднике «Столбы» неизвестный требовал с нее деньги за парковку автомобиля. Услышав отказ, мужчина стал бросаться под колеса и кричать, а позже исчез.

«Стал бросаться под колеса и кричать»: на «Столбах» неизвестный требовал оплату за бесплатную парковку

Инцидент произошел 8 сентября около 12:30. По словам Татьяны, раньше на этом месте не было никаких ограждений, и все парковали автомобили бесплатно.

«Мы как всегда приехали на дальнюю парковку, а в этот раз там все перегорожено цепью и бетонными блоками. Рядом ходит какой-то мужчина и берет плату за парковку до вечера – 100 руб. Муж сначала даже хотел оплатить и спросил, дадут ли нам какую-то квитанцию. В ответ на это мужчина стал кидаться нам под колеса и крыть матом», – рассказывает красноярка. 

После этого девушка сразу же вызвала полицию. Приехавший наряд доставил буйного предпринимателя в отдел. По словам Татьяны, деньги за парковку в тот день больше никто не требовал.

В полиции «ТВК Красноярск» пояснили, что взяли с мужчины объяснительную и позже отпустили. Сейчас по данному факту проводится проверка. 

В пресс-службе «Столбов» рассказали «ТВК Красноярск», что эта парковка, на которой произошел инцидент, не входит ни в охранную зону, ни в территорию заповедника. 


Напомним, в апреле 2019 г. на «Столбах» перед въездом в заповедник открыли шлагбаум. Теперь водители едут до первого кордона, а между пешеходами и автолюбителями вспыхивают конфликты.