На Таймыре нашли сгоревшие обломки частного вертолета: борт пропал месяц назад

904

9 сентября


На севере края нашли пропавший в августе вертолет. Среди обгоревших обломков судна были и останки людей.

Обломки вертолета МИ-2 нашли 7 сентября в 25 км от г. Дудинка Красноярского края. Это частное судно, которое вылетело 11 августа около 18:00 с территории производственной базы, расположенной в п. Коротчаево, Ямало-Ненецкого АО.

На том борту находились трое мужчин из Нового Уренгоя – пилот, собственник и его знакомый. Все это время найти судно не удавалось, в сентябре следователи обратились к местным жителям за помощью. Вертолет с останками нескольких человек обнаружили через двое суток. 

«Они вылетели без проведения оценки летной годности, без составления плана полета и получения летного задания в службах авиационной навигации и без уведомления служб организации воздушного движения. В пункт назначения вертолет МИ-2 не прибыл. По факту безвестного исчезновения вертолета МИ-2 с тремя пассажирами Сургутским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело», – говорится в сообщении пресс-службы СК.

Вертолет фактически полностью выгорел, сохранились только хвостовая балка и лопасти винта. К моменту публикации статьи найдено 2 тела, опознать которые на месте не удалось. По информации ТАСС, в Красноярске заказали генетическую экспертизу, которая установит принадлежность останков.

«Допрошены родственники и знакомые находившихся на борту мужчин, запрошены сведения о биллинге телефонов, о возможном плане полета вертолета, проведен осмотр базы, с которой осуществлен взлет воздушного судна. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего», – пишут в СК.

Видео: пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России