«Письма не получаем, ждем пенсию»: в поселке Туруханского района закрыли единственное почтовое отделение

713

9 сентября


О том, что в п. Верхнеимбатск с конца августа не приходят письма и посылки, корреспондентам «ТВК Красноярск» рассказали местные жители. Журналисты разбирались, смогут ли северяне забрать пенсию и в каком режиме теперь будет работать почта.

«Письма не получаем, ждем пенсию»: в поселке Туруханского района закрыли единственное почтовое отделение

О закрытии почтового отделения в Верхнеимбатске корреспондентам «ТВК Красноярск» рассказала жительница поселка Наталья:

«Нет возможности отправить письма, а так же получить их. Ждем пенсию, обещали, что прилетит курьер для выдачи. Здание почты было непригодно для работы, очень холодное, почтальону предложили работать на дому (абсурд). Зарплату постоянно уменьшали, при этом работы меньше не становилось. Никто не говорит, что будет дальше».

В администрации Туруханского района корреспонденту «ТВК Красноярск» подтвердили, что пока с пенсией в поселок будет летать курьер. Первую выплату в таком режиме проведут уже 10 сентября. Сроки восстановления отделения назвать пока не готовы.

В краевом управлении «Почты России» нам уточнили, что оператор из Туруханска для выплаты пенсий, пособий и выдачи регистрируемых почтовых отправлений прилетит в поселок на неделю – с 10 по 18 сентября.

«В связи с вакансией начальника отделения с 30 августа почтовое отделение 663244 Верхнеимбатск временно изменило формат обслуживания. Далее будет принято дополнительное решение о формате функционирования данного почтового отделения», – ответил корреспонденту «ТВК Красноярск» официальный представитель краевого управления.

В «Почте России» добавили, что подбором кандидата на вакантную должность занимается служба по подбору персонала Красноярского филиала и местный центр занятости. Кроме того, за помощью в подборе кандидата обратились к главе муниципального образования.

По вопросам, связанным с трудоустройством, просят обращаться по телефону: 8 (391)227-15-08.


Уже после публикации в редакцию обратилась другая жительница поселка, которая добавила, что проблема не в людях, а в условиях труда. Работники почты увольняются именно из-за старого помещения, в котором невозможно находиться:

«В здании местной администрации есть помещение с отдельным входом, которое подходит для размещения в нем почты. Там ранее был участковый, но сейчас его нет и помещение пустует уже не один год.

Ранее место под почту планировали выделить в бывшем здании ЖКХ. Там даже был ремонт – осталось настелить пол и сделать перегородку, чтобы отделить основное здание от почтового отделения. Если условия работы будут человеческими, я уверена, желающие работать найдутся».

Напомним, накануне в сети обсуждали работу других сотрудников «Почты России». Грузчики красноярского отделения варварски разгружали поезд с посылками – мужчины не глядя закидывали коробки на погрузчик, а те, что отлетали в сторону, пинали обратно.