В Красноярске жители дома жалуются на соседство с группой бывших зеков

1757

9 сентября


В Красноярске жители дома на ул. Весны, 10 рассказали, что в помещении книжного магазина на первом этаже неизвестные организовали хостел для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По словам жильцов, каждый день туда ходят по 20-25 человек. Горожане боятся, так как рядом находится несколько детсадов и школ. 

Красноярец Роман живет в этом доме уже несколько лет – квартиру брал, потому что район спокойный, кругом школы и детсады. Но в мае в помещении бывшего книжного магазина открылся хостел для бывших заключенных. Жителей, об этом не предупреждали.

Жильцы дома сомневаются, что этот хостел вообще работает законно – они уже писали депутатам, но ответов нет. В хостеле «ТВК Красноярск» удалось застать только одного человека, который согласился провести экскурсию для посетителей. В помещении около 4 комнат и 20 кроватей, здесь чисто и запаха алкоголя нет, но есть резкий запах табака.

По словам постояльца, жить ему здесь разрешил «старший». «ТВК Красноярск» связались со «старшим». Зовут его тоже Александр и занимается он тем, что помогает людям, прибывшим из мест лишения свободы вернуться к нормальной жизни. Вместо того, чтобы все пояснить, от него посыпались угрозы.

«Вы думаете, что я здесь просто так что ли? Я сейчас это все знаете, как раздую. Не дай бог материал выйдет в эфир, будем разговаривать на другом уровне. Вы тоже не думайте, что я здесь просто так», – заявил «старший» Александр.

Документы, на основании которых здесь действует данный хостел, директор организации предоставить отказался. Тем не менее, по закону, организовать мини-гостиницу на первом этаже жилого дома можно, но не всегда жильцы в таких хостелах примерные соседи.

Вечером 9 сентября жители домов вышли на общее собрание, с требованием обратить на их проблему внимание. На месте событий побывал корреспондент «ТВК Красноярск»: