Посол РФ объяснил рост смертей российских туристов в Турции

1853

11 сентября


Посол России в Анкаре Алексей Ерхов заявил, что в последнее время количество погибших и умерших в Турции туристов увеличилось − 88 случаев за 2019 г. Среди причин дипломат назвал рост популярности страны у русских, а также отсутствие заботы о собственном здоровье.

Посол РФ объяснил рост смертей российских туристов в Турции

Российский посол объяснил участившиеся случаи гибели российских туристов в Турции. По словам посола в Анкаре Алексея Ерхова, с начала летнего сезона 2019 г. на турецком побережье скончались 88 россиян и еще 40 туристам потребовалась экстренная медицинская эвакуация.

Российский консул связывает такую удручающую статистику с ростом туристического потока России в Турцию. В прошлом году курорты посетили 6 млн россиян, а в этом году наших туристов почти на 14% больше, заявляют в посольстве.

Кроме того, Ерхов назвал основные причины летальных исходов − употребление алкоголя и отсутствие заботы туристов о собственном здоровье. Так, чаще всего на курортах умирали пожилые россияне с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые обостряются в условиях жары и высокой влажности, пишет Газета.ru.


Напомним, 13 июля в больнице в Турции скончалась 16-летняя Софья Ланшакова. Красноярскую школьницу доставили в реанимацию с подозрением на аппендицит, но, по словам родителей, врачи за 9 часов необходимой помощи ей не оказали. Девочка скончалась от перитонита.

Тело Сони доставили в Красноярск без органов. В Минздраве Турции пояснили, что матку и кишечник изъяли для биопсии. Сейчас тело девушки на судебно-медицинской экспертизе в уже в России. Точных сроков окончания никто не называет.

Фото: Босфор / Метин Акбаш.