В СК проверят руководство сосновоборской школы из-за конфликта с прической ученика

53814

12 сентября


Следственный комитет Красноярского края собирается проверить сосновоборскую школу, в которой ученика 4 класса Прохора затравило руководство из-за прически. Следователи подозревают работников школы в превышении полномочий.

В СК проверят руководство сосновоборской школы из-за конфликта с прической ученика

После скандала в одной из школ Сосновоборска в ГСУ СК по Красноярскому краю начали доследственную проверку. По данным следствия, 5 сентября 2019 г. ученик 4 класса пришел в школу, где учитель сделала ему замечание из-за прически. Администрация школы сказала родителям перевести сына на домашнее обучение, если он не изменит прическу.

Школьные педагоги сочли стиль неподобающим для учебного заведения – завуч сказала ребенку, что такая прическа была популярная в «Гитлерюгенде».

Прохор сам попросил у родителей модную стрижку с бритыми висками и окрашиванием. Мальчик занимается в футбольной секции и такую прическу носит его кумир – футболист Златан Ибрагимович.

Сейчас следствие выясняет обстоятельства произошедшего, опрашивает мальчика и его родителей, учителя и директора школы. Сотрудники ведомства устанавливают правомерность действий школьной администрации, а также вопрос о возможном превышении должностных полномочий.

Напомним, «ТВК Красноярск» рассказывали о том, как история сосновоборского школьника с прической футболиста обрела мировой масштаб. Мальчика поддержали многие общественные деятели, а в соцсетях пытаются достучаться до Златана Ибрагимовича, прическу которого носит Прохор.