Священники с самолета вылили 70 л святой воды над Тверью, чтобы избавить горожан от пьянства

1334

12 сентября


Тверские священнослужители в рамках традиционного крестного хода совершили облет на самолете и пролили на город 70 литров святой воды, чтобы излечить жителей от пьянства и блуда.

Митрополит Тверской и Кашинский Савва прочитал молебен и облетел город с мощами тверских святых. Полет вместе со священнослужителями совершила семейная пара, в которой муж «чудом исцелился от пьянства», об этом сообщает городское издание tvernews.ru.

Во время полета отец Александр лил освященную воду на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в салон самолета. 

«В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем – перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить – это вызывает смех? Пускай смеются – а мы будем свое дело делать», – отвечает отец Александр скептикам.

Такой «крестный лет» местные священники совершают уже 15-й год под ряд. Традиция взяла свое начало с 2006 г. и каждый раз проводится ко Дню трезвости. 

Фото и видео: ТИА Tvernews.