В Красноярске 20% семей отказались от места в детском саду

2241

12 сентября


В красноярских детских садах за 2019 г. детям предоставили более 12 тыс. мест, но около 20% родителей отказались от предложенных учреждений. Как правило, это связано с тем, что садик оказался не в шаговой доступности от дома.

В Красноярске 20% семей отказались от места в детском саду

Иногда родители отказываются от предложенных детских садов и по другим необъективным причинам, сообщают в мэрии.

«Удивительно, но зачастую родители отказываются от места в учреждении, которое сами же и выбрали. Говорят, что хотели бы водить ребенка в садик, который указан в списке первым, а вот третий или четвертый сад из списка желаемых их не устраивает. На предложение отредактировать список и оставить в нем только подходящие учреждения следует отказ», – добавили в администрации.

Немало случаев, когда семья ждет места в одном конкретном муниципальном саду и отказывается от другого – стоящего в паре метров от того, который хотят родители.

«Очень часто ребенка распределяют в садик, который расположен буквально "забор в забор" с приоритетным учреждением, но семья раз за разом отказывается от предложенного места», – пояснили в мэрии.

Специалисты дошкольного отдела управления образования отмечают, что часто родителей не устраивают и частные сады-участники муниципальной программы, которые есть практически в каждом дворе.