«Рядом с каждым»: 15 лет сети «Губернские аптеки» в цифрах

816

3 октября


Одна из крупнейших государственных аптек России сеть «Губернские аптеки» перешагнула 15-летний рубеж истории своей работы. В связи с этим, руководитель компании рассказала о том, что сегодня представляет из себя организация: обеспечение льготами, паллиативная помощь, работа по всему региону и единый контакт-центр. О современном аптечном деле Красноярского края в материале «ТВК Красноярск».

«Рядом с каждым»: 15 лет сети «Губернские аптеки» в цифрах

«Губернским аптекам» исполнилось 15 лет. Специально к исторической дате руководство компании поделилось цифрами – чего удалось достичь за последнее время в аптечном деле. Как поясняет генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алёна Попова, главная цель всей команды – быть рядом, в шаговой доступности с каждым, кому нужны лекарства:

«"Губернские аптеки" входят в ТОП-20 крупнейших аптечных сетей России разной формы собственности. Это 288 структурных подразделений, более 2 тыс. сотрудников. Каждый третий житель Красноярского края – наш потребитель. Мы сегодня – оплот фармацевтической отрасли региона, я, не стесняясь, об этом говорю.

Непросто работать в таком большом регионе, но сегодня подразделения "Губернских аптек" есть от Диксона до Верхнеусинского. Для нас это вопрос опыта, трудолюбия и желания», – рассказала генеральный директор компании Алёна Попова.

Добавим, что в 2019 г. новая аптека откроется в Новобирилюсском районе Красноярского края. До этого там работал только аптечный пункт.  

Крупнейшая аптечная сеть Красноярского края ежедневно обеспечивает жителей городов и сел региона льготными лекарствами, паллиативной помощью и консультациями специалистов-фармацевтов.

В среднем, в месяц, в единую справочную службу «Губернских аптек» поступает 7 тыс. 600  звонков. Более того, часть аптек были модернизированы до Центров льготного отпуска рецептов, где запустили электронную очередь. Это, по словам представителей организации, позволило ускорить и улучшить качество сервиса.

Для льготников Красноярского края «Губернские аптеки» – жизненно важны. За 15 лет количество точек, где отпускают льготные лекарства, выросло в 1,5 раза. Сейчас это 154 аптеки по всему региону. Сегодня по бюджетным программам лекарства получают 300 тыс. человек. Это 4,5 млн рецептов врачей.

«Мы смогли найти некий баланс сил, некую гармонию. Несмотря на нашу социальную нагрузку. Очень непросто из-за конкуренции на рынке, ведь Россия – лидер по количеству аптек на душу населения. Да и мы находимся с другими игроками на рынке не в равных условиях. Но у нас есть понимание нужд своего потребителя. Мы знаем, зачем идут люди к нам в аптеки», – поделилась генеральный директор АО «Губернские аптеки» Алёна Попова.

К 15-летию сети «Губернские аптеки» проводят праздники по всему региону. Они стартовали в Канске, затем прошли в Лесосибирске, Минусинскe, Назарово и Норильске. Серия мероприятий завершится в октябре в Красноярске.

Имеются противопоказания.Необходима консультация специалиста. Лицензия ЛО-24-02-002061 от 04.09.2019.