«У нас аж дом подпрыгнул»: очевидцы рассказали о взрыве в многоэтажке Красноярска

5151

15 сентября 2019


Очевидцы ЧП на ул. Аральская, 14 в Красноярске, где взорвался мусоропровод, рассказали «ТВК Красноярск» как все произошло. Также свои комментарий по случившемуся предоставил вице-мэр города.

Жильцы дома на Аральской в Красноярске, где взорвался мусоропровод, рассказали, что случилось днем 15 сентября.

«Был такой сильный хлопок. Затрясло дом, даже наш второй подъезд − все будто подпрыгнули. Окна затряслись, ужасно дети напугались. Нас никак не эвакуировали − мы сами выбежали у меня машина пострадала. Начала делать опись.

Запах? Был какой-то, знаете, как проводкой что-ли пахло».

«А я в окно с балкона смотрела, знаете, дым шел сверху. Видимо, с мусорки и наверх. Но он быстро прошел. Черный прямо. Раз − и все. Там где выбило окна, говорят, какая-то гостиница была».

Взрывом выбило окна на первых этажах, а также повредило 5 машин возле подъезда. Чиновники рассказали, как отрабатывают ЧП:

«Временно был поставлен автобус на случай осадков или похолодания, чтобы эвакуированные жители могли укрыться. Осмотрели дом, помещения, подъезд, подвал. Замечаний к конструкции никаких нет. Нет ни нарушений, ни высыпаний штукатурки. Все фиксируем в актах, после этого жители могут вернуться домой.

С УК договорились − там, где нарушен тепловой контур, то есть выбиты окна взрывом, в течение 2-3 часов временно заделают дыры», − поделился с «ТВК Красноярск» заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.