«Максимум одна сосна горит» в Comedy Club высмеяли репортажи СМИ о пожарах в Сибири

10045

15 сентября


В шоу Comedy Club на телеканале «ТНТ» показали пародию на выпуск новостей федеральных телеканалов, когда те рассказывают о пожарах в Сибири. В зарисовке высмеяли чиновника, который докладывает с места событий и на фоне горящих лесов и в дыму заявляет: «Все очень преувеличено. Нет никакой опасности − максимум одна сосна горит».

В Comedy Club высмеяли то, как СМИ рассказывали о пожарах в Сибири, которые бушевали летом 2019 г. Юмористы показали пародию на один из выпусков новостей.

В нем ведущая рассказывает о пожарах, а по прямой линии с ней общается вымышленный чиновник, который, стоя в дыму и на фоне горящего леса, заявляет:

«Все очень преувеличено. Нет никакой опасности − максимум одна сосна горит. Мы все контролируем с помощью новейших разработок − зашли на сайт Google Maps и нашли эту сосну и почти ее потушили», − рассказывает вымышленный герой сенатор Учрюкского района по вопросам пожаротушения и природоохраны Анатолий Шапакин.

После «прямых включений» ведущая переходит к более «важным» темам выпуска: слет катамаранов на юге России, роботу «Серёже», который автоматически отказывает всем независимым кандидатам на выборы, а также рассказывает о российском импортозамещении.

Между новостями ведущая возвращается к событиям в Сибири. Чиновник, который докладывает с места событий с каждым разом все убедительней говорит о «полной безопасности», хотя позади него горит лес и бегают «спасатели».

В конце выпуска-пародии ведущая сообщает, что чиновник Анатолий Шапакин погиб, его хоронят в пластмассовом ящике, поскольку все деревья в Сибири сгорели.