«25 лет ювелирному дивизиону»: в Красцветмете рассказали о достижениях к юбилею компании

596

17 сентября


Ювелирному дивизиону Красцветмета исполнилось 25 лет. Специально к юбилею руководство компании рассказало, чего удалось достичь с момента выпуска первой партии серебряных цепей.

«25 лет ювелирному дивизиону»: в Красцветмете рассказали о достижениях к юбилею компании

Ювелирная индустрия Красноярска перешагнула рубеж в четверть века 16 сентября 2019 г. К этой дате в Красцветмете рассказали о достижениях компании за свою 25-летнюю историю.

Производство ювелирных изделий в Красноярске появилось в 1994 г. Тогда на Красцветмете за первый год работы выпустили 30 кг серебряных цепей, что считалось серьезных результатом. А еще через год на заводе начали выпуск изделий из золота.

Как делятся в руководстве компании, сегодня Красцветмет – лидер в России по производству цепей из золота. Кроме того, красноярское производство – единственное поставляет цепи из платины машинного плетения.


Всего в 2018 г. было выпущено и реализовано 8 тонн ювелирных изделий, из них 3,9 тонны (это +47% по сравнению с 2017 г.) – цепи из золота.


В 2018 г. ювелирный дивизион перешел к прямым продажам продукции всем участникам рынка. Появились клиенты из малого и среднего бизнеса. Как отмечают экономисты, объем экспорта компании вместе с этим вырос на 86%. По состоянию на 2019 г., партнерами Красцветмета являются около 700 ювелирных компаний из России, Латвии, Эстонии, Беларуси и Германии.

«За годы существования ювелирного производства Красцветмет выпускал все категории ювелирных изделий, в том числе с драгоценными камнями. Но рынок менялся, и мы сделали ставку на цепи и браслеты. Наш ассортимент цепей в разных сплавах, цветах, пробах, покрытиях - самый широкий среди российских производителей. Но Красцветмет сегодня - не только производственная компания. Это еще и центр создания компетенций, готовый делиться своими знаниями, в том числе в области бизнес-аналитики», – поделилась руководитель ювелирного дивизиона Анна Панасюра.

Кроме продажи ювелирных изделий компания оказывает консультационные услуги, маркетинговую поддержку и проводит обучение персонала для своих партнеров. Например, в 2019 г. на базе корпоративного университета Красцветмета была разработана обучающая программа «Про цепи» для ювелирных ритейлеров России и зарубежья.