Путешественник из Читы решил пешком обойти земной шар: мужчина уже дошел до Красноярска

695

16 сентября


Российский путешественник Антон Шангин решил обойти почти весь земной шар. Свой путь он начал с Читы еще в мае и спустя 134 дня дошел до Красноярска. Путешественник признается, с собой у него нет ни денег, ни еды, а по пути ему помогают люди.

Антон Шангин прошел уже 2,3 тыс. км пешком. Одна пара обуви уже пришла в негодность, но он все равно хранит трофей. Говорит, отдаст знакомым – жалко выбрасывать. Новую обувь ему подарили в Иланском, как и все, что хранится в рюкзаке кроме двух телефонов, фонарика и камеры. По пути молодой человек все снимает на видео и публикует на своем Youtube-канале.

Вышел без денег, признается Антон, во всем помогают люди. Благодаря им рюкзак заметно набирает вес – еду всегда дают с собой и даже пускают на ночлег.

«Подхожу, говорю – здравствуйте, меня зовут Антон, я путешественник. Можно у вас переночевать? И ночую, а летом можно было переночевать в лесу. Можно было постелить коврик, в мешок залезть и вот тебе вполне себе ночлег», – рассказывает молодой человек.

Цель путешествия проста – Антон изучает психологию, а именно мнемотехнику и хочет поделиться с людьми своими знаниями.

Следующий пункт – Новосибирск. Сначала Антон держал путь в Казахстан, но морозы поменяли планы. Сколько еще осталось идти – посчитать сложно, но планы у путешественника грандиозные – дойти до Европы, оттуда в Африку и Америку. И только потом после большого путешествия вернуться в Россию.