Красноярские волонтеры очистили берег Енисея от 5 тонн мусора

718

18 сентября


В Красноярске прошел День Енисея. Волонтеры провели генеральную уборку берега в районе Зелёной рощи. Летом там часто отдыхают горожане и мусора остается много. Теперь берег стал чище – постарались более 700 добровольцев.

На косе Орлиха, которая расположена в мкрн. Зелёная роща, прошел экологический праздник День Енисея. Волонтеры собрались, чтобы очистить берег.

А чтобы убираться было не скучно, добровольцы устроили конкурс: кто принесет самый необычный мусорный трофей – получит приз. Подарки с символикой Дня Енисея давали не только за «уникальность» мусорных артефактов, но и за их количество. Кроме того, участников экоквеста согревали горячим чаем, развлекали фотозоной и локациями с настольными играми.

Принять участие в Дне Енисея мог каждый. Добровольцев набралось 700 человек: это и школьники, и чиновники, и металлурги, и общественники. 

«Река Енисей – это самая главная река нашего края и собственно всей страны. Кто, если не мы, будем приходить и убираться на берегах этой чудесной реки?», – отметил руководитель молодежного клуба Русского географического общества Сергей Бурлаченко.

Организатор Дня Енисея – РУСАЛ. Проект поддержали и другие компании: «Леруа Мерлен», МТС, Красноярская рециклинговая компания и многие другие. За 9 лет в Дне Енисея приняли участие 80 тыс. человек. 

«Компания РУСАЛ, которая придумала праздник День Енисея, конечно, поддерживает его каждый год. Мы очень рады, что с каждым новым мероприятием участников становится все больше», – рассказала директор департамента по связям с общественностью алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Елена Южакова.

В этот раз волонтеры собрали почти 500 стеклянных бутылок, около 50 мешков с пластиком, больше 40 покрышек. Всего почти 5 тонн мусора.