Актеры красноярского театра Пушкина выступили в поддержку Павла Устинова

983

18 сентября


В Красноярске артисты театра Пушкина выступили против приговора Павлу Устинову. После спектакля «Человек из Подольска», действия которого проходят в полицейском участке, один из актеров произнес речь в поддержку коллеги. Зал поддержал выступление аплодисментами.

Красноярские артисты театра Пушкина поддержали коллегу из Москвы Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 годам колонии. После спектакля «Человек из Подольска», действие которого происходит в полицейском участке, артист труппы Данил Коновалов произнес перед зрителями речь:

«Уважаемые зрители, позвольте я еще отниму у вас пару минут времени. Вы посмотрели спектакль, который называется "Человек из Подольска". Я хочу вам рассказать о человеке из Москвы. Скорее всего из новостей вы знаете это имя, но я хотел бы о нем сказать.

Так случилось, что несколько дней назад московский суд приговорил нашего коллегу артиста Павла Устинова к 3,5 годам колонии общего режима за те действия, которые он не совершал. Я это говорю от лица своих коллег. Так получается, что каждый из нас может стать человеком из Красноярска. От этого никто не застрахован. Как к этому относиться – каждый решает сам. Мы – против этого. Мы за справедливый суд, мы за свободу для Павла Устинова!», – завершил свою речь красноярский артист Данил Коновалов.

Зал встретил обращение аплодисментами и одобрительными репликами. Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы. Ранее прокурор запрашивала 6 лет колонии.

По версии обвинения, Павел оскорблял полицейских на акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а при задержании он «вывихнул» плечо сотруднику Росгвардии.

Сам Устинов свою вину не признал. Он уверяет, что не участвовал в акции – это подтверждают и многочисленные показания свидетелей.

На опубликованной видеозаписи, которую суд даже не стал рассматривать, видно, что Павел не выкрикивал никаких лозунгов, а уж тем более не сопротивлялся при задержании, наоборот, бойцы ОМОНа неожиданно и резко «накинулись» на одиноко стоящего мужчину и начали избивать его дубинками. Тем не менее, суд не выявил «незаконности в действиях сотрудников ОМОНа».