Супруги из Новой Зеландии на одномоторном самолете прилетели в Красноярск

961

19 сентября


Пенсионеры из Новой Зеландии, совершающие кругосветку на одномоторном самолете, побывали в Красноярске.

Супруги из Новой Зеландии на одномоторном самолете прилетели в Красноярск

Как рассказали в сибирском отделении Русского географического общества, Барри Пейну 73 года, а его жене Сандре 68 лет. Супруги путешествуют на 57-летнем самолете Пайпер Команчи. Путешественники вылетели из дома в начале мая 2019 г.

Они уже побывали в Австралии, Японии, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Великобритании, Франции и Швейцарии, а теперь летят через всю Россию.

Барри начал свою летную карьеру военным летчиком, его летный стаж составляет 50 лет, а Сандра выучилась летать в 60 лет и с тех пор летает вторым пилотом вместе с мужем.

Барри и Сандра Пейн уже вылетели из красноярского аэропорта в Улан-Удэ. Впереди Владивосток, затем Филиппины и Австралия. В Новую Зеландию, они планируют вернуться в конце октября.

Напомним, в июле в Красноярске побывал американский летчик Гарри Андерсон, который совершил кругосветное путешествие на маленьком самолете.

В августе в Красноярск на раритетном автомобиле 1937 года выпуска приехали путешественники из Англии. Они ехали в Японию на Чемпионат мира по регби.