Глава Росгвардии Золотов выступил за условное наказание для Павла Устинова

1055

19 сентября


Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что осудил бы актера Павла Устинова на год условно, а блогеру Владиславу Синице наоборот – назначили слишком мягкое наказание.

Глава Росгвардии Золотов выступил за условное наказание для Павла Устинова

Глава войск Национальной гвардии России Виктор Золотов прокомментировал журналистам громкое дело актера Павла Устинцева, которого приговорили к 3,5 годам колонии за вывих бойцу Росгвардии.

«Суд ведь принимает решения. Я бы со своей стороны ну максимум бы дал один год условно. А эти 3,5 года [Устинову, – прим. ред.] я бы перевел на Синицу. Вот моя точка зрения», – приводит слова Золотова «Интерфакс».

Напомним, что из-за записи в Twitter, блогер Владислав Синица был приговорен к 5 годам заключения.

«Ему дали пять, по-моему. Вот еще 3,5 года – за призывы убивать жен, детей. Я считаю, что он еще малым сроком отделался. И, слава Богу, что он нам не попался», – подчеркнул Виктор Золотов.

Напомним, после протеста 27 июля СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Задержанные за «нападение» на полицейских получили реальные сроки, другим фигурантам дела изменили обвинительные статьи. Самое суровое наказание получил Владислав Синица за твит о детях полицейских.

Особенно негативно общественность восприняла следствие надо Егором Жуковым, которого обвиняли сначала в призыве к массовым беспорядкам, а потом переквалифицировали в призыв к экстремизму. 

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы. Ранее прокурор запрашивала 6 лет колонии.

Сам Устинов свою вину не признал. Он уверяет, что не участвовал в акции – это подтверждают многочисленные показания свидетелей и фрагмент видео его задержания, который не был рассмотрен судом. В поддержку актера высказались множество российских актеров и деятелей культуры.