Школьник из Сосновоборска, которого учителя травили за прическу, побывал на «Матч ТВ»

15487

22 сентября


Прохор Ильиных, которого хотели выгнать из школы из-за прически, попробовал себя в роли ведущего спортивных новостей на телеканале «Матч ТВ».

Школьник из Сосновоборска, которого учителя травили за прическу, побывал на «Матч ТВ»

Школьника из Сосновоборска после скандала пригласили в Москву. Вместе с мамой Прохор побывал в Останкино, где журналисты «Матч ТВ» показали мальчику студию и познакомили с легендой «Спартака», бывшим главным тренером «Енисея» Андреем Тихоновым. Он поддержал Прохора и сделал с ним фото на память.

Как оказалось, сам Прохор не знал, что его историю обсуждают по всей стране и даже за рубежом. Посмотреть полный выпуск программы с участием школьника можно здесь.


Напомним, скандал в сосновоборской школе разгорелся в начале сентября, когда Прохор пришел на уроки с новой прической.  Мальчик является болельщиком футболиста Златана Ибрагимовича и попросил родителей сделать ему такую же прическу – обесцвеченный хвостик с выбритыми висками.

Администрация школы не оценила новый стиль – Прохору предложили перейти на домашнее обучение, если он не подстрижет волосы. В дело вмешался Следственный комитет и министерство образования, а начинающего футболиста поддержала вся страна.