Чиновницу красноярской мэрии арестовали за получение взятки

20225

6 октября


Заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Ирину Тюрину задержали при получении взятки. В момент публикации материала, идет заседание суда, на котором чиновнице должны избрать меру пресечения.

Ирину Тюрину задержали вечером 5 октября, об этом сообщают источники «ТВК Красноярск» в правоохранительных органах. Заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений подозревают в посредничестве при передаче взятки в крупном размере.

Обновлено в 21:14. 6 октября чиновнице предъявили обвинение, а Центральный районный суд избрал меру пресечения – Ирину Тюрину арестовали на 2 месяца. Заведено уголовное дело по ст.  290, ч. 5.

По информации «ТВК Красноярск», подозреваемая была одним из членов организованной группы, которая заключала контракты по продаже муниципального имущества по выгодным ценам за взятки.

По предварительной информации, взятка предназначалась высокопоставленному чиновнику мэрии. Кому именно и в обмен на что, пока не известно. Официально эту информацию сегодня подтвердить не удалось. Следственный комитет и ФСБ воздержались от комментариев.

Согласно данным на сайте мэрии, Ирина Тюрина отвечает за работу отдела управления казны, отдела формирования и управления объектами инженерной инфраструктуры и отдела формирования муниципального имущества.