На правобережье Красноярска вандалы разгромили парк «Кировский»

1704

7 октября 2019


В ночь с 6 на 7 октября вандалы нанесли серьезный ущерб обновленному парку «Кировский», благоустройство которого уже близилось к завершению.

На правобережье Красноярска вандалы разгромили парк «Кировский»

В результате налета оборвано несколько баскетбольных сеток, сорвана обшивка трибуны, которую закончили ремонтировать и красить на прошлой неделе, повсюду раскиданы выломанные доски.

«Буквально еще 2 дня назад и местные жители, и подрядчики, и районная администрация радовались: “Благоустройство парка близится к завершению”. А вот вандалы эту радость и надежды прогуляться в обновленном сквере не разделили и представили свое видение площадки для отдыха», – сообщили в мэрии.

В администрации рассказывают, что это уже не первый случай, когда парк становится жертвой «очень сильных, но не очень порядочных граждан». Весной 2019 г. в этом же парке вандалы также оборвали сетки баскетбольных колец, разломали стены амфитеатра и повредили малые формы.

Найти злоумышленников не удалось, да и вряд ли удастся, так как зона отдыха не имеет постоянной охраны или камер видеонаблюдения.

«Если вы стали свидетелем подобного правонарушения, по возможности сфотографируйте хулиганов и сообщите об их действиях по телефону 102 или в ближайшую дежурную часть. Это значительно облегчит поимку нарушителей», – просят в администрации.

Фото: пресс-служба мэрии Красноярска.