ФАС проверит цены на авиабилеты из Москвы в Красноярск

810

7 октября


Цены на авиабилеты из Москвы в Красноярск подорожали. Федеральная антимонопольная служба проверит ситуацию с ценами на внутренние перелеты в России.

ФАС проверит цены на авиабилеты из Москвы в Красноярск

Как рассказали в Федеральной антимонопольной службе России, по за январь-август 2019 г. цены на авиабилеты эконом-класса на внутрироссийских направлениях выросли на 5,9% в сравнении с 2018 г., сообщает «Коммерсантъ».

Больше всего выросла цена на билеты из столицы для жителей Красноярска, Архангельска, Оренбурга. Билеты подорожали в направлении Дальнего Востока, а также во внутрирегиональных перевозках авиакомпании «Аврора» на Дальнем Востоке.

Региональные управления ФАС намерены проверить, с чем связано заметное подорожание авиабилетов по этим направлениям и принять меры. Кроме того, ведомство проведет проверку цен на авиатопливо в аэропортах Якутска, Магадана и Южно-Сахалинска.

В ФАС также заявили, что справедливые цены указаны на сайтах авиакомпаний и в официальных кассах. При покупке билетов через агентства и других посредников цены могут отличаться.

Ведомство предупредило, что заявления об «ожидаемом» резком росте цен на авиабилеты и попытки повышения спроса ажиотажем вокруг этой новости будут проверять на предмет недобросовестной конкуренции.