Владимир Путин повысил зарплаты себе и Дмитрию Медведеву

2141

8 октября


Владимир Путин в свой день рождения подписал указ о повышении зарплат ряда государственных служащих.

Владимир Путин повысил зарплаты себе и Дмитрию Медведеву

Президент России с 1 октября проиндексировал зарплаты вице-премьеров, министров, председателя ЦИК, генерального прокурора, глав ФСБ, Росгвардии, СВР и других ведомств. В этот список также попадают сам Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В соответствии с указом, зарплаты будут увеличены на 4,3% — это официальный уровень инфляции по итогам 2018 г. Ранее индексация на 4% была в январе 2018 г.

В сентябре подобное распоряжение коснулось зарплат дипломатических работников и других сотрудников МИДа, а также федеральных госслужащих в соответствии с занимаемыми должностями и классными чинами.


В октябре 2019 г. оклады обещают поднять и учителям, но педагоги уверены, что больше получать не станут. Низкие зарплаты уже привели к дефициту специалистов в красноярских школах. Профсоюз учителей Красноярского края требуют, как минимум, в два раза повысить оклады учителей. Сейчас они мизерные – 3-6 тыс. рублей.

Подобная ситуация и в больницах по всей стране. Красноярские врачи анонимно рассказали свои истории.

При этом, в единороссы Пермского края выступают против повышения зарплат учителям и врачам.


В начале года в Красноярске обсуждался вопрос поднятия зарплаты краевым и муниципальным властям. В Горсовете тогда объяснили, что это стимулирующая мера, «чтобы было меньше соблазнов коррупции».


Несмотря на рост номинальной заработной платы, о котором говорят статистики, по прогнозам Минфина РФ, реальные доходы жителей России продолжат снижаться из-за платежей по кредитам. Сейчас за чертой бедности проживают 12,7% населения или почти 19 млн человек, и это число растет.