Суд оставил в силе приговор Данилу Беглецу – 2 года колонии за то, что потянул полицейского за руку

663

8 октября


Московский городской суд в понедельник, 7 октября, оставил в силе приговор фигуранту «московского дела» Даниле Беглецу. Ему присудили 2 года колонии за то, что он потянул сотрудника полиции за руку, чем «причинил ему физическую боль».

Суд оставил в силе приговор Данилу Беглецу – 2 года колонии за то, что потянул полицейского за руку

На акции протеста 27 июля 2019 г. Данила Беглец потянул за руку силовика, который пытался его задержать. Его дело рассматривали в особом порядке без исследования доказательств. Суд назначил наказание – 2 года колонии.

Обвиняемый назвал свой поступок ошибкой и признал свою вину. Также Беглец перечислил силовику 10 тыс. руб. в качестве компенсации морального ущерба.

«Я пришел в центр города, чтобы встретиться со знакомым по работе. Я не отрицаю, что причинил сотруднику полиции боль. Я раскаиваюсь в этом. Я не хотел, чтобы ему было больно», – цитирует Данила Беглеца издание «Медуза».

Прокурор просил назначить Беглецу наказание в виде 3 лет и 2 месяцев колонии общего режима. Адвокат настаивал на прекращении дела и судебном штрафе.

Как сообщает «Эхо Москвы», поддержать Беглеца в суд пришли бывшие фигуранты «московского дела» Владислав Барабанов и Алексей Миняйло. Они провели одиночные пикеты. Оба были задержаны, однако к вечеру их отпустили из ОВД под обязательство о явке.

У Беглеца на иждивении остались двое малолетних детей, один из которых имеет тяжелое заболевание. Обвиняемый был единственным кормильцем семьи.

Подробнее о «московском деле» читайте в материале «ТВК Красноярск».

Фото: «Коммерсантъ»